首页 > 滚动图片 > 正文

我们一天

发布日期:2017年04月12日 17:06      点击:[]

 烦恼人人都有,明白人就能顺利渡过难关。我朋友小华在在某单位做财务工作,收入一般,她的愿望普通:努力工作供女儿大学。但是检查出乳腺癌,与所有得知自己患绝症的人的反映一样,她伤心难过、抱怨老天不公感叹女儿还小,自己不能看着他长大……

  经过心理医生干预,她走出了伤心绝望的牢笼,积极开展自救,她去医院接受检查、治疗,上网搜索国内外疾病治疗情况和方法,与病友们交流治疗养生之道。一系列的措施之后,她发现最无用和浪费时间的就是烦恼人生怨天尤人,把宝贵的治疗时间丢掉,让自己陷入绝境,经过5年坚持治疗,她的病情已经控制,身体在慢慢恢复,化疗脱掉的头发也已经长起来了,现在也已经正常上班了,她女儿也考上大学,这次生病使她更加珍惜生命,珍惜家庭,珍惜工作,以前觉得很不得了的烦恼,在生命面前显得微不足道。

  人生苦短,如果总被烦恼所困,现在里面出不来,就会辜负了大好春光,失去很多机会,有烦恼的人总觉得自己是天下最不幸的,其实不然,我看过一组数字,可能对你有启发,如果今天你是健康地而没有生病,那么你比熬不过本周的一百万人幸运,如果你从未体会过战争的危险,监禁的孤独,严刑的残酷、饥饿的痛苦,那么你比全世界的5亿人幸福。如果你衣食无忧、居有定所,那么你的生活水平高于世界75%的人,如果你银行中有储蓄,钱包里有钞票,存钱罐里有零钱,那么你是整个世界中8%生活优越的人,如果你的父母健在,家庭和睦,那么你很不寻常,如果你面带微笑,对所有人都画有一颗感恩的心,那么你是幸福的,因为多数人能够这么做却没有这么做,如果你能阅读这篇短文,那么你比全球20亿文盲幸运。

  瞧,我没骗你吧,相比之下你是个走运的人。碰上烦恼事,给自己放个小假,让烦恼之困扰我们一天,然后拍拍土,继续前进吧!

 

上一篇:我们一天

下一篇:我们一天