青科大学子在2017年中国研究生数学建模竞赛中再创佳绩-青岛科技大学数理学院学科竞赛网

首页 > 新闻动态 > 正文

青科大学子在2017年中国研究生数学建模竞赛中再创佳绩

发布日期:2017年12月04日 14:43      点击:[]

近日,从2017年第十华为国研究生数学建模竞赛组委会传来喜讯,我校46支队伍参赛, 38支获奖,其中国家一等奖2项(全省共8项),国家二等奖9项,国家三等奖27项, 获奖率82.6%,远远高于34.61%的平均获奖率, 获奖的数量和获奖率再次问鼎全省第一,进一步提升了学校数学建模竞赛的知名度,为学校再次赢得殊荣。

2017年,来自全国32个省、市、区(包括香港、澳门)的437个研究生培养单位在内的10454队研究生交卷参赛,其中博士生约1500名。中国研究生数学建模竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心主办,是目前国内层次最高、规模最大、影响最广泛的全国性研究生学科竞赛,已被列为“教育部研究生教育创新计划”项目和“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事。目的在于激发研究生的创新活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,拓宽知识面,培养创新精神和团队合作意识,促进研究生中优秀人才的脱颖而出、迅速成长,推动研究生教育改革。

多年来,校领导、研究生院和有关职能部门对该项赛事一直给予高度重视和大力支持。数理学院锐意改革、不断创新,狠抓竞赛组织和参赛师生的管理,所开创的二选四训三阶段”培训模式得到省内乃至全国同行的高度认可,对竞赛的成功起到了重要的促进作用。