全国大学生数学建模竞赛组委会秘书长蔡志杰教授来我校作报告

发布日期:2019年04月15日 16:43      点击:[]

414日,受研究生院、创新创业教育学院以及数理学院的邀请,全国大学生数学建模竞赛组委会委员、专家组副组长兼秘书长、复旦大学蔡志杰教授在学校第二报告厅为全校校区师生作了题为高温作业专用服装设计”的专题报告。,报告由数理学院院长杨树国主持,全校报名数学建模竞赛培训的学生和指导教师聆听了此次报告。

报告中,蔡志杰教授向师生们详细介绍了全国大学生数学建模竞赛赛题的征集、选择和确定的原则及过程。随后,又从全国数学建模竞赛评阅专家的角度为师生们讲解了2018年全国大学生数学建模竞赛的A题高温作业专用服装设计的命题思路,解题思路、模型建立以及求解步骤等,蔡志杰教授对赛题深刻的理解和深入浅出的讲解,给全体与会师生留下了深刻的印象,对与会师生以后指导和参加数学建模竞赛有很大启示和指导作用。报告会结束以后,蔡教授又和全体数学建模指导教师进行了深入的交流。