首页 > 竞赛感悟 > 正文

很多参赛学生对竞赛的感激之情溢于言表

发布日期:2017年12月05日 08:57      点击:[]

(a)“记得刚刚迈入校门不久,我就听说了这个竞赛,但是没想到能参加,更没想到自己能和数学建模结下不解之缘,如今回首起来,感觉参加这个竞赛是自己在大学中最正确的选择,是数学建模竞赛锻炼和培养了我的能力,是数学建模竞赛帮助我找到了理想的工作,是数学建模竞赛使我在工作中得心应手。”

——— 郭虹,07  级信息与计算科学专业

(b)“通过数模竞赛,我们知道了应该学习什么,学到的知识能干什么,不再是空洞的理论;我们改变了习惯性的思维方式,懂得了怎样积极主动的分析和解决问题;体会到了团结协作的重要性,真正明白了团结就是力量的真谛,当然数模竞赛也让我更加自信,从此我便更加不畏困难,更加勇敢的接受任何的挑战。数模竞赛是我大学期间的一个小小驿站,它也将是我整装待发迈向人生成功之路的新的起点。”

——— 苏同学,08  级应用数学专业

(c)“老师,之前我参见了两次数学建模,用处还真的挺大的。我今年考的北京交通大学电信学院的交控专业研究生,初试358分,擦线进的复试,在我免试的时候,老师见我参加过数学建模,问我线性规划和整数规划的问题,我答出来了,我估计老师因为这个给我的面试提了很多分。最后,我比较幸运,我这个擦线党开始没抱很大希望,最后居然考上了研究生,感谢数学建模!”

——— 王浩军,测控132

(d)是建模竞赛帮我迈进了中科院的大门,没有数学建模竞赛,就没有我的今天!

高志强,中科院系统所2014级研究生

(e)“以前我特别怕学数学,这次参加数学竞赛并且获得了省一等奖,极大地增强了我的信 心,使我敢于面对一个又一个困难和挑战。参加过建模竞赛,遇到什么都不怕’”

——韩艺晨,国贸专业111

(f)“我能够找到如意的工作,多亏了当年的建模竞赛,它虽然不是一桶金,但却是一块货真价实的敲门砖。

——王生江  自动化121

(g)每当回想起自己2013年参加数学建模的经历,都非常自豪,自豪自己有过团队合作的竞赛,自豪自己为了一个目标三天三夜的拼搏。来到985高校后才慢慢发现,自己的文化功底确实和他们有一定的差距,但是国家级的竞赛大家都是一样的,获得的建模奖项确实是自己能力的证明,数学建模竞赛无论是对于自己日后的深造还是出去找工作,都起了无比重要的作用,希望青岛科技大学数理学院能得到学校的大力支持,将数学建模竞赛的光辉撒向我的学弟学妹们。

——孙悦  应数111班